【中醫美容】顏面針之改善老化兼保養

26/06/2024

【中醫美容】顏面針之改善老化兼保養

係香港,唔少人對自己皮膚都有好大困擾,除咗係因為生活習慣同天氣、環境有影響之外,個人體質都容易影響到皮膚狀況,中醫顏面針作為一種自然無副作用的美顏方法,不僅可以改善肌膚老化問題,還能有效保養肌膚,讓女孩子肌膚重現年輕光彩。

中醫美容美顏針的原理

顏面針係一種傳統中醫針灸結合面部筋膜理論發展出嚟的美顏方法,獨特的中醫針灸技術的「顏面針」,是頭面部扎針,以增強臉部血液循環,扎針深度會達皮膚真皮層,能刺激膠原蛋白增生,而針刺也可強化肌肉力量,使得臉部線條往上提,法令紋就能較淺、使臉型立體。

尤其是臉部表情不對稱的人,也可以利用美顏針來微調,平衡左右顏面肌肉的不對稱,也是中醫美顏針的強項。黑眼圈重的人,亦可以透過針灸,刺激眼周局部的血液循環,黑眼圈的問題自然會改善。

中醫顏面針美顏的效果

針對眼周問題:可淡化黑眼圈及眼周細紋,還可以去除水腫型、鬆弛型眼袋。
針對皮膚炎症:可解決面部濕疹、暗瘡、玫瑰痤瘡等,而且美顏針效果內外相濟,更可避免炎症復發。
針對色素沉著:可改善面部暗黃,淡化暗瘡印及色斑。
針對皮膚老化:可去除面部水腫,收緊鬆弛的皮膚,撫平或淡化皺紋,還可以收細粗大毛孔。